bg

Was wir schaffen, soll einen Wert haben.

  • QUALITÄT.

    Qualität ist für uns alles. Sowohl im fertigen Backwerk als auch auf dem Weg dorthin. Darum verwenden wir ausschließlich Rohstoffe in Premiumqualität. Und schaffen Produktionsbedingungen, in denen unsere Teige lange ruhen können. Zudem arbeiten wir mit unserem eigenen Natursauerteig und verzichten konsequent auf chemische Zusätze. Und wissen Sie was? Das kann man schmecken.

    HANDWERK.

    Wir machen all unsere Teige selbst. Denn wir wollen wissen, was wirklich drin ist. Zudem sind teure Teiglinge, die den Preis unserer Produkte unnötig in die Höhe treiben würden, beim Backen unserer traditionellen Produkte ebenso tabu wie Vormischungen der Backmittelindustrie.

    REGIONALITÄT.

    Das Gute liegt so nah – darum beziehen wir unsere Rohstoffe wie etwa Eier und Mehl von Betrieben aus der Region. Das ist gut für alle. Und es spart unnötige Transportwege und damit Kosten, die wiederum auch unseren Kunden erspart bleiben.

    NACHHALTIGKEIT.

    Wir stehen auf gute Energie. Also sparen wir sie, wo immer wir können. So verbrauchen wir durch den Einsatz modernster Technik und den Neubau unserer Backstube in Waldlaubersheim etwa 30 % weniger Energie als vergleichbare Bäckereien. Außerdem ist unser Filialnetz genau so strukturiert, dass wir jede Filiale in maximal 15 Minuten erreichen können. Das minimiert die Belastung der Umwelt und lässt uns zudem jederzeit schnell und flexibel liefern.